キノコ類   

今日たまたまテレビ観てたら、キノコ類の話題で~



実はこっちってあんまりキノコの名前知ってる人いない。


コレ何?って聞くと、大体の人が“버섯[きのこ]”と答える。


いやいやだから何のきのこ?って聞いても大体の人がきのこ!と。



あぁ、そうですかぁ~。


やっぱりお料理する人=おばちゃんに聞かないとわからないね~というオチね。





    『버섯』


표고(버섯)
⇒しいたけ

팽이(버섯)
⇒えのきだけ

느타리(버섯)
⇒しめじ

잎새(버섯)
⇒まいたけ

양송이(버섯)
⇒マッシュルーム

새송이(버섯)
⇒えりんぎ

송이버섯
⇒まつたけ

종로버섯
⇒トリュフ




主なきのこ類だけあげてみた~

by kongbu_aza2 | 2007-10-02 18:41 |  ∟野菜・果物の名前

<< 색깔 =色= 부사 =副詞= PART② >>